Birnen-Wirz-Lasagne

Zutaten für 4 Personen

1 Wirz, in Streifen geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
3 Birnen, entkernt und in Streifen geschnitten
250 ml Vollrahm
ca. 300 ml Gemüsebouillon
6 Blätter Lasagne
100 g geriebener Parmesan (je nach Belieben)
etwas Olivenöl zum Braten
1-2 EL Maisstärke
wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken

Zubereitung

Zwiebeln in die Pfanne gebe und mit Öl dünsten, Wirz dazugeben und während 5 Minuten dünsten. Mit 100 ml Gemüsebouillon ablöschen und auf niedriger Flamme weiter köcheln lassen. In 2. Pfanne restliche Bouillon aufkochen, Vollrahm und Maisstärke dazugeben, bei ständigem Rühren kochen lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Boden einer Auflaufform mit Öl bedecken, Birnenscheiben darauf verteilen. Lasagneblätter, Wirz und Käse darüber schichten (letzte Schicht Lasagneblätter). Rahmsauce darüber giessen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C während 35 bis 45 Minuten backen.

Credits: KarmaMeals